Группа Анонимные Алкоголики

Анонимные Алкоголики сообщество взаимопомощи, Сообщество Анонимных алкоголиков отзывы, группа взаимопомощи Анонимные Алкоголики где найти – узнайте больше в Ренессанс Черновцы!

Общество Анонимных АлкоголиковОбщество взаимопомощи Анонимные Алкоголики – это независимые группы людей, объединённые общей проблемой – борьбой с своей зависимостью, алкоголизмом. Группы Анонимные Алкоголики строятся на общи принципах сохранения трезвости, духовного роста и личностного развития.

Сообщество Анонимных Алкоголиков а позже Анонимных Наркоманов было образовано в конце 60-х годов в США двумя людьми, Биллом Уинстоном и доктором Бобом Смитом. Оба человека были зависимыми от алкоголя, Билл Уинстон на момент создания общества находился полгода в трезвости, и испытывал непреодолимую тягу к спиртному. Он понял, что сможет преодолеть это искушение, остаться в трезвости только в случае взаимопомощи с человеком со схожей проблемой. Сообщество Анонимных Алкоголиков начало динамично развиваться, так как в США проблема алкоголизма стояла крайне остро.

На протяжении своей деятельности сообщество стало самым эффективным инструментом для борьбы с алкоголизмом. Более того, сообщество Анонимных Алкоголиков стало местом образования одной из самых эффективных методик по борьбе с зависимостью – Двенадцати Шагов к трезвости.


На сегодняшний день Общество АА насчитывает около пяти миллионов постоянных участников в более, чем 141 странах мира. Сообщества Анонимных Алкоголиков не являются структурированной организацией, и вообще организацией, в стандартном понимании этого слова. В обществе АА нет пожертвований или членских взносов, директивной или вообще какая-либо системы управления. Свою ячейку АА может организовать любая группа людей независимо от других ячеек. Единственным условием участия в обществе АА является желание бросить пить.

Анонимные Алкоголики ЧерновцыСегодня в Украине Группы взаимопомощи по типу АА становятся всё более распространённым явлением, все больше ячеек общества открывается в крупных и мелких городах страны. Группы Анонимных Алкоголиков так же активно развиваются в городе Черновцы.

Наркологическая Клиника Ренессанс всецело поддерживает появление подобных сообществ ввиду их крайней эффективности. На базе отделения Ренессанс Черновцы так же функционирует постоянная группа взаимопомощи для выпускников центра и желающих начать выздоровление от алкоголизма.

Узнайте больше про группы Анонимных Алкоголиков в городе Черновцы – позвоните нам прямо сейчас!