Как избавиться от абстинентного синдрома

Как избавиться от абстинентного синдрома — что делать с острыми симптомами зависимости?

острый абстинентный синдромОстрый абстинентный синдром — это первая проблема, с которой сталкивается зависимый человек при прерывании активного употребления. Острый абстинентный синдром представляет из себя набор крайне болезненных симптомов, которые порой могут приводить к фатальным последствиям. Важно понимать, что состояние абстинентного синдрома для каждого из веществ является разным. Основные группы веществ, которые вызывают острый абстинентный синдром с болезненными и непреодолимыми симптомами, это психостимуляторы, опиаты и алкоголь. Остальные группы веществ так же вызывают острый абстинентный синдром, но он не выражается в особо болезненных симптомах, которые несовместимы с нормальной жизнедеятельностью. Самым лучшим методом преодоления острого абстинентного синдрома является капельничная детоксикация организма от наркотических токсинов и продуктов их распада.

Причины острого абстинентного синдрома.

Острый абстинентный синдром возникает тогда, когда прекращено употребление психоактивного вещества (ПАВ). Причина этого состояния заключается в том, что ПАВ изменяет гормональную и нервную деятельность на биохимическом уровне. ПАВ может стать необходимым элементом биохимической цепи, или же заместить собой и ингибировать другие соединения, которые вырабатываются внутри организма. После прерывания употребления ПАВ измененные биохимические процессы нарушаются, что приводит к болезненным симптомам в описанном выше ряде случаев. Острый абстинентный синдром может быть смертельным или не смертельным в зависимости от характера употребляемого вещества.

Симптомы острого абстинентного синдрома.

Острый абстинентный синдром имеет ряд характерных симптомов в том или ином случае. Ниже Вы можеет ознакомиться с основными симптомами ОАС в каждом из трех распространенных случаев:

  • Алкогольная зависимость. Острый абстинентный синдром при алкоголизме называют похмельем, бодуном или тому подобными словами. Он сопровождается повышенной или пониженной температурой, тремором, спутанностью и рассеянностью сознания, дисфункциями пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. В особо тяжелых случаях — делирием, «белой горячкой». ОАС при алкоголизме может быть смертельным, поэтому в случае возникновения этого состояния необходимо срочно вызывать специалистов.
  • Зависимость от опиатов. В этом случае ОАС принимает особо сотрые формы, отражаясь на всех уровнях жизнедеятельности организма. Ломка или кумар являются крайне болезненным состоянием, для которого характерны бессонница, острые непреодолимые постоянные боли, бред, галлюцинации. Но это состояние не является летальным самим по себе. Однако ослабленный наркотиками организм может приобрести повреждения на фоне этого состояния.
  • Зависимость от психостимуляторов. ОАС в этом случае является противоположным опиатному. Пациент нуждается в крепком многодневном сне, испытывает всеобщую слабость.

Важно понимать, что преодоление абстинентного синдрома, это только начало лечения наркомании или алкоголизма. Сам по себе выход из этого состояния не позволяет устранить причины зависимости и начать независимую жизнь. 

Узнайте больше про лечение зависимостей и симптомы этой болезни — позвоните нам прямо сейчас!