Как мотивировать зависимого начать лечение наркомании?

Мотивация зависимых на лечение наркомании — как достичь результата, не причинив вреда Вашему близкому?

Как заставить наркомана лечитьсяСтолкнувшись с проблемой наркотической зависимости в семье неизбежно отрицание проблемы самим зависимым. Важно понимать, что зависимость полностью подчиняет психическое состояние больного. Зависимый человек чаще всего стремиться сохранить и обезопасить свою проблему, так как потребление наркотиков становиться очень важным элементом жизни для него. Зачастую зависимый приходит к осознанию проблемы уже после того, как потеряет большую часть жизненных ценностей. Только катастрофический ущерб здоровью, психике, социальному положению и материальному состоянию заставляет больного задуматься над своей проблемой. Однако близкие и родные зависимого человека как правило узнают о проблеме и начинают ее осознавать еще за долго до подобных фатальных последствий. Для избежания возможной катастрофы необходимо остановить зависимость и начать комплексное лечение наркомании. Однако чаще всего зависимый остается безразличен к возможным последствиям и всячески отказывается от какого-либо вмешательства. Поэтому близкие и родные ищут способы начать лечение наркомании принудительно.

Лечение наркомании: как мотивировать зависимого начать курс реабилитации?

Важно понимать, что лечение наркомании принудительно законодательно запрещено и зачастую неэффективно. Любое грубое насильственное действие над зависимым как правило отталкивает и только усугубляет непринятие. Однако и самостоятельных действий от зависимого ожидать не стоит. Поэтому важно начать мотивацию зависимого на начало реабилитации. Обратившись в Наркологическую Клинику Ренессанс Черновцы Вы можете получить такую услугу. Мы не занимаемся насилием и неприемлем грубую силу. С пациентом работает психотерапевтическая команда, состоящая из, в зависимости от запросов, врача-нарколога, аддиктологов, психолога и психотерапевта. Совместно с семьей мы принимаем быстрые и эффективные решения при взаимодействии с клиентами. Психологическая, консультативная работа позволит добиться от пациента осознания своей проблемы и согласие на лечение наркомании. Мы достигаем беспрецедентного уровня мотивации, более 90 пациентов из 100 соглашаются на лечение зависимости добровольно. Наши основные принципы при работе с клиентами: открытость и прозрачность методов, заботливое и доверительное отношение с пациентом, высший профессионализм сотрудников и научность методов.

Мы гарантируем стопроцентный результат выздоровления от наркомании — позвоните нам прямо сейчас! Консультации бесплатны.