Как заставить наркомана лечиться?

Что делать, если зависимый не хочет начать лечение наркомании, как избавиться от зависимости.

Как заставить наркомана лечитьсяОтсутствие желания начать реабилитацию и лечение наркомании со стороны пациента — не редкость для наших специалистов. Зачастую зависимый не желает предпринимать шаги к активному выздоровлению, когда еще есть иллюзия нормальной жизнедеятельности. Как показывает практика, мотивация к выздоровлению преобладает как правило у тех зависимых, которые в следствии своей болезни потеряли абсолютно все. Потеря отношений и доверия, социального статуса, материальных ценностей, трудоспособности и здоровья — вот факторы, которые вынуждают наркомана пересмотреть свое поведение и отношение к жизни. В среде выздоравливающих зависимых это состояние называется «дном». В некоторых терапевтических средах бытует мнение, что «дно» является обязательной частью эффективного выздоровления.

Однако к счастью, это не так! Вдумайтесь сами, трагизм ситуации заключается в том, что зависимый, не до конца потеряв жизненные ценности, описанные выше, будет стремиться к употреблению дальше. И благодаря этому стремлению обязательно рано или поздно придет к такому исходу. Допустить развитие таких событий — большая ошибка, и именно поэтому надеяться на «сознательность» больного зависимостью от наркотиков человека ни в коем случае нельзя! Именно поэтому необходимо обратиться за помощью к специалистам сразу, как только обнаружена болезнь. Ведь только стратегия немедленного вмешательства позволит сохранить не только жизнь зависимого, но и многие ценности (в первую очередь здоровье) которые еще не успели бесповоротно разрушиться.

Как же заставить наркомана лечиться и обратиться за помощью к специалистам? Необходима первичная консультация, работа психологической службы и консультантов с самим зависимым. Профессионалы способны убедить начать лечение даже в самой тяжелой ситуации. Важно понимать, что речь не идет о принудительном лечении наркомании, это запрещено законом. По крайней мере специалисты Ренессанс Черновцы способны убедить начать лечение наркомании добровольно в девяти случаях из десяти. Столкнувшись с проблемой зависимости, свяжитесь с нами! Мы способны найти эффективные решения именно в Вашей ситуации и гарантируем стопроцентный результат выздоровления.

Столкнулись с проблемой зависимости? Не теряйте время — позвоните нам прямо сейчас!