Культурно массовые мероприятия для наших пациентов

Культурно массовые мероприятия для пациентов Ренессанс Черновцы!

Отдых в выздоровлении от зависимостейПациенты наркологической клиники Ренессанс Черновцы начинают выздоровление от зависимости в рамках закрытого стационара. Однако это не означает то, что реабилитация зависимости проходит только в четырех стенах. Например, на этих выходных было проведено культурно массовое мероприятие с выездом пациентов клиники в город и посещением спортивного бассейна! Это мероприятие оставило после себя исключительно позитивные впечатления и отзывы. Кроме того, оно стало важной частью накопления позитивного опыта жизни в трезвости. Формирование здорового досуга для наших пациентов является неотъемлемой и обязательной частью Программы выздоровления Ренессанс.

Почему проведение досуга за пределами центра так важно и обязательно?

Настроение пациента и формирование позитивного психоэмоционального опыта в трезвости и во время выздоровления является одной из составляющих реализации нашей программы выздоровления от зависимости. Поэтому подобного рода мероприятия являются важными и обязательными. Они реализуются специалистами центра повсеместно и постоянно.

Кроме этого, исключительно важной составляющей процесса лечения зависимости является ресоциализация пациента. А ресоциализация возможна только в рамках активного взаимодействия с социумом. Одним из способов его реализации с пользой и удовольствием является проведение культурно массовых мероприятий за пределами территории центра. Эти мероприятия позволяют не только снять стресс и напряжение, накопленное за рабочую неделю. Они позволяют создать неоценимый опыт общения и получения удовольствия в трезвости. Этот опыт является рабочим инструментом для последующей работы и формирования индивидуального плана сохранения трезвости.

Кроме того, умение активно отдыхать в трезвости само по себе является принципиально важным. Не умение отдыхать является одной из основных причин срыва для выздоравливающих зависимых. Эти мероприятия позволяют преодолеть этот недостаток и обеспечить пациента всеми необходимыми знаниями и навыками. Очень важно, что эта работа проводится при руководстве специалистов. Таким образом, удается достичь только правильных и эффективных решений.

По мере прохождения программы такого рода мероприятия становятся все более и более постоянным элементом реабилитационного курса. Мы помогаем пациентам увидеть те ориентиры и цели, которые будут основой дальнейшего самостоятельного развития, через призму удовольствия.