Лечение депрессии — почему так сложно преодолеть проблему?

Лечение депрессии и выход из ситуации: в чем особенности преодоления проблемы депрессия, и какие могут быть трудности?

лечение депрессииДепрессия сегодня является международно признанной болезнью, которая имеет свои причины (этимологию), ряд характерных симптомов и протекания проблемы. Однако для большинства пострадавших этот факт остается неизвестным. Сегодня по статистике ВОЗ более семиста миллионов человек подвержены тем или иным формам депрессии. То есть около десяти процентов населения страдают из-за этой болезни. И что характерно, в развитых странах и экономике этот процент выше, чем в развивающихся странах. Однако зачастую пострадавшие от проблемы пытаются решить ее самостоятельно. Медикаментозная поддержка — это максимум, к чему приходят люди при самостоятельном решении проблемы. Однако депрессия — это комплексное заболевание, которое разумеется требует так же всесторонний подход в лечении. Самостоятельное преодоление депрессии — это исключительно субъективный подход к проблеме, который чаще всего бывает неверным.

В чем особенности преодоления депрессии, и почему важно обращаться к специалистам?

Для адекватной оценки ситуации необходимо проанализировать физическую, психоэмоциональную, социальную и личностную сторону жизни пациента, и в каждой из них провести необходимую работу по преодолению последствий и причин депрессии. Эта работа соответственно требует вовлечение целого ряда специалистов. Минимальный штат врачей, необходимых для преодоления депрессии, состоит из врача-психиатра, психолога, психотерапевта, физиотерапевта и ассистентов. Все процедуры важно унифицировать и обеспечить стабильность их проведения. Другими словами, необходимы специализированные условия, которые во первых изолируют пациента от внешних факторов дестабилизации, во вторых — корректность и постоянство проводимой терапии. Эти условия возможно обеспечить только в условиях клинического стационара.

Поверхностный или однобокий подход может лишь на время купировать симптомы депрессии. При этом следующая волна рецидива будет гораздо болезненнее, а ее купирование труднодоступным.  Важно понимать, что депрессия, без своевременного вмешательства рано или поздно будет перерастать во все более тяжелые формы. Рано или поздно это может закончиться фатально. 

Столкнувшись с проблемой депрессии немедленно обращайтесь к специалистам. Только получив квалифицированную помощь, Вы сможете преодолеть эту болезнь. Позвоните нам прямо сейчас, и узнайте больше!