Лечение от наркомании в домашних условиях

Лечение от наркомании в домашних условиях – возможно ли это?

Лечение от наркомании в домашних условияхПроблема наркозависимости поражает около 80 человек ежедневно только по Украине. В стране более полутора миллиона человек хронически употребляют те или иные виды наркотических препаратов. К сожалению, спрос по избавлению от этой проблемы значительно превышает предложение. Сегодня ресурс всех наркологических центров и клиник в Украине позволяет проводить одновременную реабилитацию не более десяти тысяч человек. При этом, реабилитация наркомании является длительным процессом, поэтому проблема остается не разрешаемой в глобальном масштабе. Более того, у населения страны не сформировано грамотное представление о том, что такое зависимость, и как от нее избавиться. Эти основные факторы приводят к множественным мистификациям и ошибочным заблуждениям. Одним из таковых является лечение от наркомании в домашних условиях. Мы предлагаем читателю разобраться в том, почему этот запрос не реализуемый и какие опасности скрывают в себе попытки начать лечение наркомании в домашних условиях.

Лечение наркомании самостоятельно в домашних условиях – прямая угроза жизни и здоровью зависимого.

В первую и самую главную очередь важно понимать, что наркомания – это болезнь. Причем это сложная и хроническая болезнь, которая травмирует все сферы жизнедеятельности пострадавшего, полностью лишая контроля над поведением. Любой непрофессиональный подход к этой проблеме может вызвать только большие осложнения. При этом опыт многоразовых неудачных ремиссий формирует у самого зависимого чувство безысходности перед проблемой.  Это значительно усложняет профессиональное лечение, и именно это является закономерным результатом попыток начать лечение от наркомании в домашних условиях.

Проблема зависимость требует всестороннего вмешательства многих профилированных специалистов. Стопроцентная гарантия трезвости и безопасности (в том числе от психотравмирующих факторов) условий является необходимым началом избавления от зависимости. Домашние условия не дают ни первого, ни второго. Принудительное удержание наркомана травмирует его психику и как правило чревато непредвиденными последствиями в его поведении. При этом если зависимого предоставить самому себе, он почти со стопроцентной вероятностью продолжит употреблять.

Единственной возможностью начать лечение наркомании с гарантированным результатом и без вреда, является реабилитация в наркологической клинике.

Позвоните нам прямо сейчас, и узнайте больше про эффективное лечение наркозависимых! Консультации бесплатны.