Лечение поведенческих зависимостей

Лечение поведенческих зависимостей — какие особенности избавления от бихевиоральных аддикций и насколько необходимо вовлекать в эту работу специалистов?

Лечение поведенческих зависимостейПоведенческие зависимости (бихевиоральные аддикции) — это расстройства поведеня, которые по симптоматике совпадают с химическими зависимостями, однако непреодолимую тягу и сопутствующее разрушение жизни вызывает не наркотик, алкоголь или любое другое психоактивное вещество, а предметы поведения. Примерами поведенческих аддикций могут служить игромания, шопоголизм, клептомания, компьютерная зависимость, расстройства пищевого поведения и многое другое. Подробнее о природе поведенческих зависимостей вы можете прочитать здесь.

Однако часто столкнувшись с поведенческими зависимостями, человек склонен считать, что эта проблема является относительно безопасной, и не столько опасной, как наркомания или алкоголизм. Но статистика и опыт многих пациентов нашей клиники говорит об обратном. Поведенческие зависимости так же как и химические приводят к общей деградации всех значимых сфер жизни зависимого. Более того, поведенческие зависимости тоже заканчиваются фатально и трагически, сокращая жизнь потерпевшего. Поэтому очень важно при столкновении с проблемой не оставлять ее на самотек, и не относиться к ней равнодушно. Любое промедление может привести к необратимым последствиям. В том числе, как это часто происходит, и возникновению химических зависимостей.

Избавление от поведенческой зависимости — стоит ли обращаться к специалистам?

Первое, что важно понимать, что зависимость является клиническим заболеванием, которое всесторонне поражает жизнь потерпевшего. Это означает, что выздоровление от зависимостей требует вовлечение целого ряда профильных специалистов соответственно каждому поврежденному аспекту жизнедеятельности, здоровья и личности. Только так можно безопасно и максимально безболезненно достичь долговечный, гарантированный результат выздоровления. В противном случае, самостоятельные попытки решить проблему могут привести к дальнейшим осложнениям.

Обратившись к специалистам в рамках клинического стационара Вы примете правильное решение, так как стационара и постоянство работы с специалистами позволит достичь результат не только безопасно, но и быстро. В Наркологической Клинике Ренессанс Черновцы проводят так же лечение поведенческих зависимостей. Основным принципом нашей работы является прозрачность и нацчность методов, доверительное и заботливое отношение к клиенту, гарантии качества и анонимности, лучшие условия для лечения.

Узнайте больше про избавление от поведенческих зависимостей — позвоните нам прямо сейчас!