Сообщество Анонимные Наркоманы

Кто такие Анонимные Наркоманы? Общество Анонимных Наркоманов в Украине и в мире, история сообщества АН. Как происходит выздоровление от зависимости в АН – узнайте больше в Наркологической Клинике Ренессанс Черновцы.

ЧРН анонимные наркоманыОбщество Анонимных Наркоманов (АН), это группа взаимопомощи среди зависимых для выздоровления от наркомании. Группы АН начали основываться в конце 40-х годов на базе сообщества Анонимных Алкоголиков. Группы взаимопомощи, такие как Анонимные Наркоманы – это независимое собрание людей, которые объединены одной целью и стремлением достичь её.

Когда мы говорим о сообществе Анонимные Наркоманы, речь идет о полном избавлении от наркотической зависимости. К сожалению наркомания сегодня признана неизлечимым заболеванием. Это означает, что человек уже не сможет вернуть контроль над употреблением и всегда есть вероятность рецидива – срыва в употребление после периода полного воздержания, трезвости. Если человек в зависимости не стремиться выздороветь, метод взаимопомощи становиться неэффективным. Однако когда зависимый стремиться прекратить употребление раз и навсегда, выздоровление вне реабилитации возможно. Среда взаимной поддержки и приобретение новых принципов трезвости способны вернуть человеку здравомыслие и остановить зависимость.

Общество Анонимных НаркомановИменно такой средой является общество Анонимных Наркоманов, где каждый человек может быть услышанным и может получить поддержку. Общество Анонимных Наркоманов становиться местом, где зависимый получает эффективные инструменты преодоления зависимости именно в его ситуации. Такая работа не происходит сразу, а постепенно, по мере накопления позитивного опыта участи в Сообществе. Сообщество Анонимные Наркоманы строиться на принципе 12 Шагов к трезвости (подробнее в соответствующей статье). 12 Шагов – это этапы духовного и личностного роста, который необходим в случае преодоления химической зависимости.

Следуя Принципам АН, человек поэтапно приводит в порядок свою жизнь, становясь честным перед собой. Потом начинает восстанавливать отношения с окружающим миром, в первую очередь с тем, что было потеряно в употреблении. Начинается возмещение всего причинённого ущерба, который возможно возместить. Проводя дальнейший духовный рост человек становиться душевно крепок и находит своё жизненное предназначение без наркотиков.

Из всех доступных бесплатных программ выздоровления, Общество Анонимных Наркоманов является одним из самых доступных и самым эффективной практикой избавления от химической зависимости.