Принципы личностного развития во время лечения зависимостей в Ренессанс Черновцы.

На чем основана методика личностного развития в Наркологической Клинике Ренессанс Черновцы? Узнайте больше у наших специалистов, прочитав нашу статью!

Личностное развитиеОдним из краеугольных камней, на котором основана Программа реабилитации и ресоциализации зависимых Ренессанс является личностное развитие пациента. Личностное развитие — это приобретение навыков эффективного решения всех вопросов и задач, которые могут возникнуть перед человеком как в его внутреннем, так и окружающем мире. Сама формулировка подразумевает то, что личностное развитие — процесс не ограниченный в временном промежутке жизни человека. И так же естественным является то, что для зависимого человека с поврежденным употреблением характером просто необходимо преодолевать вредные привычки и приобретать те навыки, которые позволят преодолеть те многие трудности, которые предстанут перед выздоравливающим зависимым после курса реабилитации. Личностное развитие пациента призвано решить именно эту задачу. 

Из чего состоит личностное развитие: принципы, на которых основан преподаваемый материал и практическая работа в рамках курса лечения зависимостей.

Личностное развитие пациента — это комплекс терапевтических процедур, которые направлены на реализацию вышеуказанных задач. Курс личностного развития включает в себя следующие мероприятия:

  • Индивидуальное планирование обучения пациента сообразно его запросам и потребностям
  • Плановые лекции и практические тренинги специалиста по личностному росту и целеполаганию — коуч-тренера.
  • Психотерапевтические группы, проводимые психотерапевтом
  • Индивидуальные консультации с специалистами 
  • Самостоятельная домашняя работа, проводимая пациентом в физической, социальной, психологической и личностной сфере жизни, которая мониторится специалистами 24/7

Методика личностного развитияНаш материал максимально лишен философии и абстрактных умозаключений. Наши специалисты обладают знаниями о конкретных механизмах деятельности психики и организма человека. Пользуясь этими закономерностями мы определяем работу для пациента, отталкиваясь от его запросов. Обучаемость пациента гарантируется конспектированием и экзаменированием приобретенных навыков и постоянным динамическим отслеживанием результата с последующим корректированием работы при необходимости.

 

Личностное развитие является всего лишь одним из многих классов проводимых процедур и мероприятий для преодоления зависимости. Такой комплексный и полный подход позволяет нам эффективно преодолевать зависимость даже в самых сложных ситуациях.

Узнайте больше про лечение зависимостей и наших методах — позвоните нашим специалистам прямо сейчас! Консультация бесплатна.