Профилактика наркомании в средних учебных заведениях

Лечение зависимости и профилактика наркомании, алкоголизма среди детей — просветительно-информативная работа специалистов Ренессанс Черновцы в школах города и области!

профилактика наркомании среди подростковСпециалисты Наркологической Клиники Ренессанс Черновцы в первую очередь заботятся о благополучии и процветании населения страны. Профилактика наркомании и алкоголизма является одним из основных методов эффективного противодействия наркотической зависимости на общественном уровне. Только объединив усилия профильных организаций, социальных структур и общества мы сможем победить смертельно опасную и прогрессирующую среди населения проблему наркомании и алкоголизма. Клиника Ренессанс Черновцы предпочитает работать по методу прямого действия, когда дело касается общественной деятельности. Мы проводим непосредственную антинаркотическую пропаганду, профилактику наркомании и информативно-просветительскую работу среди населения области, используя методы культурно-массовых мероприятий и семинарских выступлений. 

Недавно нам посчастливилось поработать в одной из общественных школ города Черновцы, проведя там семинар по профилактике и противодействию зависимости. Мы смогли разобрать с подрастающим поколением природу возникновения зависимости на простом и доступном языке, привести практические борьба с наркотической зависимостью в школепримеры проявления болезни и методов эффективного противодействия. Интерактивный подход, легкость и простота преподношения информации, живой диалог и немного юмора позволили нам максимально проницательно осуществить профилактическую работу. Школьники подростки были приятно удивлены новой познавательной информации, разрушению многих мифов, связанных с наркотиками, и прикладным характером полученных знаний. Мы благодарны местной власти и самоуправлению за проявленную в высшей степени солидарность при проведении подобных работ.

К сожалению, проблема наркозависимости принимает в Украине прямо эпидемический характер. Более 3% населения страны являются постоянными потребителями тяжёлых наркотиков, и почти 10% страдают от алкоголизма в той или иной степени. Это означает, что для достижения глобальной эффективности, подобные мероприятия должны проводиться специалистами в каждой школе в нормированном и закреплённом порядке. Несмотря на то, что сейчас ресурсов в стране не хватает для такой масштабной деятельности, мы верим, что не опуская руки, и прикладывая усилия в каждой конкретной ситуации мы сможем достичь уверенного роста борьбы с зависимостью и профилактики наркомании на общественном уровне.

Узнайте больше про профилактику наркотической и алкогольной зависимости — свяжитесь прямо сейчас с нашими специалистами!