Профилактика зависимости среди групп высокого риска

Профилактика зависимости среди групп высокого риска.

Профилактика наркомании среди детейСегодня Международная наркологическая ассоциация в лице Реабилитационного центра «Ренессанс-Черновцы» посетила 
приют для несовершеннолетних детей. Была проведена профилактическая беседа с целью предотвращения формирования алкогольной и наркотической зависимости у детей которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Мы считаем, что эффективная работа с детьми с целью профилактики зависимости является крайне важной для преодоления кричащие ситуации с наркотизацией в Украине. Именно детство и юность являются теми периодами, когда человек начинает знакомиться с окружающим миром и может попасть в ситуацию высокого риска. Особенно эту работу важно проводить в тех социальных группах, где этот риск еще выше.

Социальная работа Наркологической Ассоциации Ренессанс.

Социальные, культурно-массовые и благотворительные акции являются одним из ключевых родов деятельности, который является стратегическим для нашей Ассоциации. Профилактическая работа в этом ключе является особенно важной. Ведь наркотическая ситуация в Украине является критической. И в 95% случаях первое употребление алкоголя или наркотиков происходит в подростковом и детском возрасте. Это связано с многими факторами. Конечно же, социальные кризисы и разгул наркотического бандитизма являются основной причиной проблемы. И здесь необходимы жесткие меры с широким применением силовых структур. Однако проблема не преодолима только в этом ключе. Ведь уже сформировано несколько поколений зависимых людей, которые занимают значительную часть общества. Проблема приняла инерционный характер, и для остановки этой инерции (и соответственно спроса на наркотики), необходима профилактика. 

Особенно это мероприятие является важным тогда, когда речь идет о тех социальных группах детей, которые не имеют доступа к воспитанию в полноценных семьях. Сироты и дети из неблагополучных семей имеют более, чем в десять раз большую подверженность зависимостям. Поэтому профилактика именно в этой группе является крайне важной. В сочетании с грамотной социальной политикой это позволит преодолеть развитие болезни еще в самом начале. В конечном итоге, это спасет многие десятки тысяч жизней тех, кто может начать потреблять самостоятельно, или «заразиться» от сверстников. Нельзя быть равнодушным к этой проблеме, ведь она касается жизни и благополучия каждой украинской семьи.

Узнайте больше о нашей деятельности — позвоните нам прямо сейчас!