Зависимость от азартных игр психология проблемы

Зависимость от азартных игр психология проблемы

Зависимость от азартных игр психологияЗависимость от азартных игр (лудомания) одна из тяжелых форм патологической аддикции. Эта проблема сравнима с наркоманией и хроническим алкоголизмом по наносимому ущербу здоровью, психике и материальным благам. Поэтому рано или поздно любой зависимый задается вопросом, как прекратить играть в азартные игры? И стоит ли начать лечение лудомании? Зависимость от азартных игр лишает человека контроля, поэтому для ответа на этот вопрос важно изучить психологию проблемы лудомании. В этой статье мы даем содержательные и краткие ответы на запрос «зависимость от азартных игр психология проблемы».

Почему люди играют в азартные игры?

Стремление играть в азартные игры не несет проблемы до тех пор, пока это стремление не становиться непреодолимым. Азартные игры, это один из способов получения удовольствия и острых ощущений. Однако беда состоит в том, что есть целая группа людей, которые теряют контроль в поведении, связанным с азартными играми. Эти люди составляют не более нескольких процентов от общего числа игроков, однако именно они являются постоянными посетителями игорных заведений. Неуверенность в себе, нехватка острых ощущений, закомплексованность, слабоволие и тому подобные выражения, это ошибочный ответ на вопрос, почему люди играют в азартные игры и становятся зависимыми. Проблема заключается в том, что это люди, которые предрасположены к формированию зависимости.

А значит ответом на вопрос, как помочь человеку бросить азартные игры, является избавление именно от зависимости, как болезненного состояния ума и психики. Это состояние формируется еще за долго до первой игры, и лудомания является уже следствием и проявлением этой проблемы. Лудомания является первичной болезнью, это означает, что никакие внешние или внутренние раздражители не заставляют человека играть, только сама болезнь.

Лечение зависимости от азартных игр, это в первую очередь профилактика самого зависимого поведения и создание всех условий для того, чтобы человек вернул себе здравомыслие. Только в таком состоянии при наличии всех необходимых знаний и навыков зависимый сможет сохранить свою независимость и создать такие жизненные условия, которые будут благоприятствовать этому.

Хотите больше узнать про причины лудомании? Позвоните нам прямо сейчас, и мы ответим на все Ваши вопросы! Консультации бесплатны.